ALUR PEMBAYARAN

ALUR DAN PROSEDUR PEMBAYARAN

1. Tahapan Registrasi : Calon Peserta Didik yang sudah mendaftar melalui Website ppdb.kaffahislamic.sch.id akan masuk ke Tahapan Registrasi, dan akan muncul tagihan Biaya Observasi dan Tes Kematangan Siswa sebesar Rp 500.000,- (Pembayaran Paling Lambat tanggal 3 Desember 2021)
  2. Tahapan Observasi dan Tes Kematangan Siswa : Setelah melakukan pembayaran maka Calon Peserta Didik mengikuti kegiatan Observasi dan Tes Kematangan Siswa sesuai jadwal pelaksanaan yang ditetapkan oleh panitia PPDB. Jika hasil tes dinyatakan LULUS, maka wajib melakukan pembayaran Biaya Investasi Pendidikan sebesar Rp. 14.500.000,-
  3. Tahapan Pembayaran Biaya Investasi Pendidikan Tahap 1 : Calon Peserta Didik yang dinyatakan LULUS,  akan dilanjutkan ke Tahapan Pembayaran Biaya Investasi Pendidikan Tahap 1 sebesar Rp 8.000.000,- (Pembayaran tanggal 16 Januari s/d tanggal 15 Februari 2022)
  4. Tahapan Pembayaran Biaya Investasi Pendidikan Tahap 2 : Setelah melunasi Pembayaran Tahap 1, selanjutnya akan masuk ke Tahapan Pembayaran Biaya Investasi Pendidikan Tahap 2 dan akan muncul tagihan sebesar Rp 6.500.000,- (Pembayaran tanggal 16 Februari s/d 31 Maret 2022)
  5. Jika melunasi biaya Investasi Pendidikan di tahap 1, akan mendapatkan potongan biaya sebesar Rp 1.000.000,- (Mohon konfirmasi ke Panitia jika ingin melunasi pembayaran; WA: 08567040343)
  6. Tahapan Peserta Didik : Setelah semua pembayaran lunas, Biodata sudah terisi lengkap dan Dokumen sudah diupload (Foto, FC Akta Kelahiran dan Kartu keluarga) maka Panitia PPDB akan mengubah proses tahapan menjadi Peserta Didik.
  7. Setiap proses perubahan tahapan, Calon Peserta Didik akan mendapat Notifikasi Tagihan Pembayaran, yang dapat dilihat di aplikasi dengan klik icon lonceng kecil di pojok kanan atas.
  8. Calon Peserta Didik diharapkan mengecek aplikasi secara berkala dan memperhatikan setiap jadwal dan alur PPDB agar tidak tertinggal informasi.
  9. Informasi lainnya akan diinfokan melalui WhatsApp Grup PPDB

Ketentuan Pengunduran Diri :

1. Segala biaya  yang sudah dibayarkan tidak dapat dikembalikan dengan alasan apapun
  2. Jika tidak melakukan pembayaran sesuai tanggal yang telah ditetapkan, maka dianggap mengundurkan diri.

CARA PEMBAYARAN MENGGUNAKAN KODE VIRTUAL ACCOUNT

BANK MUAMALAT

Nomor Rekening VA (Virtual Account) terdiri dari 16 digit, yaitu terdiri dari kode Instansi 85710900 + Nomor Pendaftaran Siswa, contoh Nomor Virtual Account (VA) : 8571090020200001 (16 digit);

Pembayaran melalui VA (Virtual Account) pada dasarnya dapat dilakukan melalui Teller dan/atau Electronic Channel (ATM, Internet Banking, SMS Banking dan mesin EDC) Bank Muamalat Indonesia atau Bank lain, melalui menu PEMBAYARAN atau menu TRANSFER ONLINE ANTAR BANK.

A. Prosedur Pembayaran dengan menggunakan kartu ATM Bank Muamalat, melalui ATM Muamalat :

1. Masukkan Kartu ATM ke mesin ATM, pilih BAHASA
  2. Masukkan PIN
  3. Pilih TRANSAKSI LAIN pada menu sebelah kanan paling bawah
  4. Pilih PEMBAYARAN pada menu sebelah kanan nomor 2 dari atas
  5. Pilih VIRTUAL ACCOUNT
  6. Masukkan NOMOR VIRTUAL ACCOUNT (VA), pilih BENAR jika nomor VA sudah benar, pilih
  7. ULANGI jika nomor VA ada yang salah
  8. Tekan BAYAR, kemudian akan keluar NO/NAMA NASABAH
  9. Masukkan jumlah NOMINAL PEMBAYARAN, pilih BENAR
  10. Tekan BAYAR, tunggu sampai struk keluar, SELESAI

B. Prosedur pembayaran dengan menggunakan Kartu ATM Bank Lain, melalui ATM Bank lain (ATM Bersama) :

1. Masukkan kartu ke mesin ATM, pilih BAHASA
  2. Masukkan PIN
  3. Pilih menu TRANSFER
  4. Pilih ANTAR BANK ONLINE
  5. Masukkan kode Bank Muamalat (147), pilih BENAR, kemudian masukkan nomor VIRTUAL ACCOUNT (16 digit)*
  6. Masukkan nomor VIRTUAL ACCOUNT (16 digit)
  7. Masukkan Jumlah Transaksi, pilih BENAR
  8. Pada layar muncul KONFIRMASI TRANSFER, pilih YA
  9. Pada layar muncul TRANSAKSI ANDA TELAH SELESAI, pilih KELUAR

C. Prosedur pembayaran dengan menggunakan Mobile Banking atau Internet Banking dari Bank lain, cara pembayarannya melalui menu TRANSFER ONLINE ANTAR BANK.

Nomor Virtual Account sebagai pengganti No. Rekening Bank. (Pembayaran dari Bank lain tidak dapat dilakukan melalui menu Pembayaran Virtual Account)

D. Jika mengalami kendala dalam melakukan pembayaran VA (Virtual Account), dapat langsung menghubungi Call Center Salam Muamalat 1500016.